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martes, 28 de abril de 2009

CREMOSO DE ARROZ CON LECHE

arrozconlechedesoja

Ingredientes:

* 200 gramos de arroz redondo.
* 2 litros de leche.
* ½ litro de nata.
* 5 yemas de huevo.
* 75 gramos de maizena.
* 400 gramos de azúcar.
* Canela en rama.
* Piel de limón.

Elaboración:

Cocer la leche y la nata con un palo de canela y un trozo de cáscara de limón.

Cuando hierva lo dejamos reposar fuera del fuego.

Cocemos el arroz en agua unos minutos, hasta que engorde.

Lo apartamos y lo pasamos por agua fría.

Escurrimos el arroz.

Se cuela la leche y la nata hervida y se pone en una cacerola a fuego lento.

Verter el arroz y remover el preparado hasta que el grano esté completamente tierno.

Mientras tanto en un recipiente diluimos la maizena con un poco de leche fría.

Se mezcla con las yemas y el ázucar.

Se añade esto al preparado de arroz, cuando este esté tierno.

Mover el preparado sobre fuego lento con una pala de madera y mantener la cocción 10 minutos.

Depositar el arroz con leche en un recipiente y tapar con papel transparente hasta que se enfrie totalmente.

Servir frío. Se puede adornar con un poco de canela molida.

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