Ingredientes:
* 200 gramos de arroz redondo.
* 2 litros de leche.
* ½ litro de nata.
* 5 yemas de huevo.
* 75 gramos de maizena.
* 400 gramos de azúcar.
* Canela en rama.
* Piel de limón.
Elaboración:
Cocer la leche y la nata con un palo de canela y un trozo de cáscara de limón.
Cuando hierva lo dejamos reposar fuera del fuego.
Cocemos el arroz en agua unos minutos, hasta que engorde.
Lo apartamos y lo pasamos por agua fría.
Escurrimos el arroz.
Se cuela la leche y la nata hervida y se pone en una cacerola a fuego lento.
Verter el arroz y remover el preparado hasta que el grano esté completamente tierno.
Mientras tanto en un recipiente diluimos la maizena con un poco de leche fría.
Se mezcla con las yemas y el ázucar.
Se añade esto al preparado de arroz, cuando este esté tierno.
Mover el preparado sobre fuego lento con una pala de madera y mantener la cocción 10 minutos.
Depositar el arroz con leche en un recipiente y tapar con papel transparente hasta que se enfrie totalmente.
Servir frío. Se puede adornar con un poco de canela molida.
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