RAPE
AL PAN FRITO- VICENTINI
- 1 Rape de 1 kilo y
medio o 2 kilos con su hígado.
- 4 ó 5 Rodajas de pan.
- 4 ó 5 Dientes de ajos
- 1 Cebolla.
- 1 Puñado de
Almendras.
- 1 Ramillete de
perejil.
- 2 Ñoras.
- 1 Guindilla de
Cayena.
- Nuez Moscada.
- Vino blanco
(Manzanilla)
- Ralladura de limón.
- Aceite de oliva V.E.
- Sal
- Harina
- Freír en un poco de
aceite, primero la guindilla y la retiramos, el hígado lo enharinamos y
freímos, el perejil, los dientes de ajo, las ñoras, la cebolla en juliana, un
puñado de almendras y las rodajas de pan, retirando cada cosa según se vayan
dorando.
- Majar todo junto con
nuez moscada, un chorro de vino blanco y un poco de agua.(Yo lo paso por la
batidora y lo trituro todo lo más finamente posible.
- En el mismo aceite,
salpimentar, enharinar un poco, sofreír el rape y pasar a una cacerola. Echar
encima el majado y dejar cocer, mover de vez en cuando para que la salsa vaya
ligando.
- Cuando esté hecho
puede tardar no más de 10 o 15 minutos, añadir la ralladura de limón y un poco
más de agua si lo necesitara.
- Dar un hervor y
servir.
Buen Provecho amigos
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