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martes, 9 de agosto de 2011

Flan de Higos al Pedro Ximenez.


Ingredientes para 4 personas:

*  250  gr. de higos negros o higos secos.
*  250  cl. de vino Pedro Ximénez (Denominación de Origen Jerez)
*  150  gr. de azúcar blanquilla.
*      6  yemas de huevo.
* 500  cl. de leche.


Elaboración:

- Macerar los higos en el vino durante 24 horas, dejando los higos sumergidos en el vino. Si los higos sonsecos, los abro por la mitad y les quito la parte de arriba, donde está el rabito,  estos los tengo 48 horas o incluso mas para que absorba bien el vino y se reblandezcan un poco.
- Una vez transcurrido este tiempo poner al fuego, muy lento y confitar los higos hasta que el vino se reduzca a la cuarta parte de su volumen.
- Escurrir los higos y dividirlos en dos partes. Una parte servirá para decorar el flan y la otra la trituraremos para incorporarla a la crema para hacer el flan.
- Batir las yemas con el azúcar e incorporar la leche templada. Batir. Incorporar los higos triturados y volver a batir el conjunto.
- Introducir en flaneras individuales y hacer al baño maría hasta que se cuaje el flan.
- Servir decorándolo con nata y los trozos de higos que habíamos reservado.

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