Buscar este blog

domingo, 22 de febrero de 2009

BERZA AL ESTILO DEL PUERTO



BERZA AL ESTILO DEL PUERTO

Ingredientes:

Para 6 personas:

* 500 gramos de garbanzos.
* 500 gramos de habichuelas.
* 500 gramos de apio (sólo el tronco).
* 500 gramos de acelgas.
* 1 morcilla.
* 1 chorizo tipo herradura.
* 500 gramos de tocino de papada fresco.
* 500 gramos de carne magra de cerdo.
* 2 patatas.
* 1 decilitro de aceite de oliva virgen extra.
* 5 dientes de ajo.
* Comino.
* Sal.
* 1 ñora.
* 1 cucharada de manteca colorá.
* Pimentón.

Elaboración:

Poner en remojo la noche anterior por separado las habichuelas y los garbanzos. Escurrir y poner una olla express al fuego con dos litros de agua. Añadir las legumbres, el apio y las acelgas cortados en trozos y limpios, el chorizo entero, la carne, el tocino, el aceite, el ajo picado, la ñora, la manteca colorá, las especies, la sal y el pimentón. Dejar cocer unos tres cuartos de hora hasta que las legumbres estén tiernas. Entonces pasar a una olla convencional y añadir las patatas peladas y en trozos y la morcilla entera. Dejar a fuego lento hasta que las patatas estén blandas, una media hora. Servir caliente en plato hondo y adornado por encima con un trozo de carne, otro de papada, otro de morcilla y otro de chorizo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario