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domingo, 22 de febrero de 2009

PERDICES EN SALSA

PERDICES EN SALSA
Ingredientes:
* 1 perdiz limpia y desvicerada entera.
* 1 cebolla y media.
* Medio pimiento verde.
* 100 gr. almendras con piel y sin cáscara.
* Sal.
* 1 decilitro de aceite de oliva virgen extra de la Sierra de Cádiz.
* Pimienta.
* Nuez moscada.
* Colorante alimentario.
* 1 copa vino fino de Jerez.
* Ajo.
Elaboración:

Poner una cacerola a fuego medio y refreir la perdiz entera, limpia y desvicerada, en el aceite, dándole vueltas para que se dore por todos los lados.

Incorporar tres dientes de ajo picados, un poco de pimienta molida y nuez moscada a fuego medio.

Se incorpora el vino, la cebolla y el pimento verde picados y las almendras machacadas en el mortero, pero conservando su piel.

Se le pone un poco de agua y se tiene una hora y media a cocer a fuego lento, hasta que esté tierna.

El colorante se incorpora a mitad de la cocción. Hay que vigilar la salsa para incorporar más agua si es necesario.

Al final debe quedar una salsa espesa, pero sin pasarla por la batidora.

Se sirve caliente, acompañada de patatas fritas.


Buen provecho.

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