
SOPA de TOMATE | |
Ingredientes: | |
![]() | Para 6 personas: * 2 dientes de ajo. * 1 pimiento verde de los de asar. * 1 pimiento rojo de los de asar. * 2,5 decilitros de aceite de oliva virgen. * 500 gramos de pan de telera. * 500 gramos de tomates maduros (preferiblemente tipo pera) * Hierbabuena. * Sal. * 1 litro de agua. * 2 rabanitos por plato para decorar. |
Elaboración: | |
![]() | Tener el pan en reposo durante 10 días. Cortar en rebanás finas y sumergirlas en agua hasta que se esponjen bien. Mientras tanto preparar en una sartén el aceite y refreir en el los pimientos partidos en tiras. Se añade el ajo picado y el tomate, sin piel ni pepitas, la sal y la hierbabuena picada. Se deja hacer el refrito hasta que la verdura esté tierna. Entonces se añade el pan escurrido del agua y se mezcla todo. Se añade el agua que pida hasta que quede una especie de crema más bien espesa. Se deja reposar un poco a fuego lento y se sirve caliente, adornando cada plato con un poco de hierbabuena y dos rabanitos clavados en la sopa tomate. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario