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sábado, 21 de febrero de 2009

TORTILLITAS DE CAMARONES



TORTILLITAS DE CAMARONES DEL MESÓN JACARANDA

Ingredientes:
Para unas 20 tortillitas
* 300 gramos de camarones.
* 250 gramos de harina de garbanzos.
* 300 gramos de harina fina de trigo.
* Perejil.
* 2 o 3 cebolletas.
* Agua.
* Sal.
* Camarones.
Elaboración:
Primero se cuecen los camarones en agua. Tan sólo es necesario tenerlos unos segundos cuando el agua comience a hervir. Apartar y dejar enfriar el conjunto. Se sacan los camarones del agua y esta se reserva para hacer la masa. En un recipiente se mezclan las dos harinas, perejil y la cebolleta muy picada. Se añade sal y los camarones. Se va incorporando entonces agua en la que hirvieron los camarones hasta que la masa alcance una consistencia como la de el líquido de un yogur. Se calienta aceite de oliva en un sartén y cuando esté bien caliente se va echando la masa, una cucharada por cada una. Hay que tener cuidado de extenderla bien para que salgan finas. Cuando se doren por un lado se le dan la vuelta. Se escurren de aceite en papel absorbente y se sirven calientes. 

Esta receta pertenece a Antonio Jesús Martín, jefe de cocina del mesón Jacaranda (avenida Cayetano del Toro n. 19-plaza Ingeniero La Cierva. Teléfono de reservas: 856172416). Con esta fórmula obtuvo en septiembre de 2008 el premio a la mejor tortillita de camarones de la Séptima Ruta del Tapeo celebrada en la ciudad de Cádiz y organizada por la delegación de Turismo del Ayuntamiento de Cádiz. En el certamen participaron casi 60 establecimientos de la ciudad.

NOTA: Receta obtenida de:    www.cosasdecome.es/ 

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