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domingo, 12 de abril de 2009

AJO CALIENTE

Ingredientes:
* 500 gramos de pan de campo del día anterior sin corteza y cortado con los dedos.
* 1 kilo de tomates rojos maduros.
* 3 dientes de ajo.
* 3 pimientos verdes pequeños.
* Sal Gorda.
* 150 mililitros de aceite de oliva.
* 70 gramos de chorizo de herradura (opcional).
* Agua muy caliente.
* Sal.
Elaboración:

Cocemos los tomates, les quitamos la piel y guardamos el agua. En un lebrillo se machaca por este orden: pimiento, la sal con el ajo y se añaden al lebrillo el pimiento y el chorizo, que también se majan. Ponemos un poco de pan para que no salpique cuando machaquemos el tomate. Se agrega el aceite, el resto del pan y el agua de cocer el tomate, que debe estar hirviendo. Tapamos el lebrillo (antes -comenta el cocinero- se solía tapar con una manta para que no se escape el vapor y el calor) y procuramos que no tenga fugas de calor durante 15 o 20 minutos. Una vez hecho esto, removemos el pan esponjado con la machacaera (palo de mortero para machacar) para que se mezcle bien con el resto de ingredientes.

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