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viernes, 17 de abril de 2009

ARROZ CON CARABINEROS


Ingredientes:

* 500 gramos de carabineros.
* 1 hoja de laurel.
* Sal.
* Pimienta.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Guindilla.
* 1 cebolla.
* 4 dientes de ajo.
* 1 pimiento verde.
* 2 tomates rojos maduros.
* Un chorreón de brandy de Jerez.
* Un chorreón de vino blanco de la tierra de Cádiz.
* Arroz.
* Agua.

Elaboración:

Pelar y hacer un fumet con las cáscaras y cabezas de los carabineros, 1 hoja de laurel, sal y pimienta.

Triturar todo y colar.

Saltear las colas de los carabineros con un poco de aceite y un trocito de guindilla. Reservarlos y tirar la guindilla.

Hacer un sofrito con cebolla, ajos, pimientos y tomates, todo cortado en pequeños trozos.

Añadir un chorreón de brandy y otro de vino blanco.

Echar el arroz e ir añadiendo poco a poco el fumet.

Unos cinco minutos antes de terminar el arroz, incorporar los carabineros pelados y rectificar de sal y agua (debe quedar caldoso).

Dejar reposar y servir.

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