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jueves, 9 de abril de 2009

HORMIGUILLO DE AVELLANAS




Ingredientes:
* 200 gramos de avellanas tostadas.
* 6 hebras de azafrán.
* 1 punta de clavo molido.
* Media cucharadita de nuez moscada molida.
* 1 cucharadita de canela molida.
* 100 gramos de azúcar.
* 20 gramos de pan rallado.
* 200 centímetros cúbicos de agua.
Elaboración:

Receta original

Se tuestan y muelen las avellanas. Se deslíen con agu ay se ponen a hervir, añadiendo un majado de azafrán, clavo, nuez moscada, bastante canela, azúcar y pan rallado tostado. Se va meneando con la cuchara hasta que espese en una masa blanda.

Receta adaptada

Triturar las avellanas, ponerlas en un recipiente junto con el agua y las especias, luego añadir el pan rallado tostado y, sin dejar de mover, cocer hata obtener una pasta espesa. Verter en cazuelitas y dejar enfriar. Espolvorear con azúcar glas y canela.

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