Ingredientes: | |
![]() | * 200 gramos de avellanas tostadas. * 6 hebras de azafrán. * 1 punta de clavo molido. * Media cucharadita de nuez moscada molida. * 1 cucharadita de canela molida. * 100 gramos de azúcar. * 20 gramos de pan rallado. * 200 centímetros cúbicos de agua. |
Elaboración: | |
![]() | Receta original
Se tuestan y muelen las avellanas. Se deslíen con agu ay se ponen a hervir, añadiendo un majado de azafrán, clavo, nuez moscada, bastante canela, azúcar y pan rallado tostado. Se va meneando con la cuchara hasta que espese en una masa blanda.
Receta adaptada
Triturar las avellanas, ponerlas en un recipiente junto con el agua y las especias, luego añadir el pan rallado tostado y, sin dejar de mover, cocer hata obtener una pasta espesa. Verter en cazuelitas y dejar enfriar. Espolvorear con azúcar glas y canela. |
Esta despensa, es donde se alojarán, recetas propias, locales, provinciales, andaluzas y de otras regiones, así como ingredientes, exquisitesen que hay y que podemos probar y saber, algo de la bodega y sus caldos, también las receta de las abuelas.
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jueves, 9 de abril de 2009
HORMIGUILLO DE AVELLANAS
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