Buscar este blog

martes, 28 de abril de 2009

ARROZ CON LECHE A LA CANELA .



- Ingredientes:

* 1 litro de leche.
* 200 gramos de nata.
* 1 bastón de canela.
* 1 limón.
* 300 gramos de azúcar.
* 150 gramos de arroz.
* 0,3 litros de agua.
* Canela molida para espolvorear.

- Elaboración:

- Se pone la leche con la nata, el bastón de canela, el azúcar y la piel del limón a cocer a fuego lento hasta que hierva.

- Se aparta cuando hierva.

- En otro recipiente se pone el agua y cuando hierva se echa el arroz.

- Lo mantenemos cociendo hasta que se evapore todo el líquido. Entonces incorporamos el resto de los ingredientes que antes hemos hervido.

- Previamente colamos el líquido para eliminar la canela y la piel del limón.

- Dejamos cocer el arroz en este preparado a fuego muy lento por espacio de media o tres cuartos de hora.

- Apartar y poner en el lugar que se vaya a servir.

- Espolvorear con canela molida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario