Esta despensa, es donde se alojarán, recetas propias, locales, provinciales, andaluzas y de otras regiones, así como ingredientes, exquisitesen que hay y que podemos probar y saber, algo de la bodega y sus caldos, también las receta de las abuelas.
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martes, 28 de abril de 2009
ALMEJAS A LA MARINERA
Ingredientes:
* Aceite de oliva virgen.
* Ajo picado.
* Pimentón.
* Vino blanco.
* Almejas.
* Sal.
Lo primero es limpiar las almejas.
-Hay maestros en la materia que no son partidarios de mantenerlas en agua dulce ya que se mueren y prefieren lavarlas bien bajo el grifo y luego dejarlas reposar.
Mientras reposan las almejas ya limpias se prepara una sartén a fuego fuerte con aceite de oliva y un par de dientes de ajo muy picados.
Cuando los ajos empiezan a “bailar” en la sartén se echan las almejas, un poco vino de blanco, el pimentón y la sal y se deja al fuego hasta que se abren las almejas.
Se sirve caliente “y sin perejil”
Ah y a mojar sopones.
Etiquetas:
Cocina marinera de Cádiz.,
cocina regional andaluza
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