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domingo, 19 de abril de 2009

Bacalao sobre piperrada




Ingredientes (para 4 personas)

• 4 tajadas de bacalao en salazón de 200 g cada una
• 3 cebollas blancas
• 4 tomates
• 2 pimientos verdes
• 2 pimientos choriceros
• 2 dientes de ajo
• 1 litro de aceite de oliva

Elaboración
Desalar el bacalao: poner a remojo treinta y seis horas, cambiando de agua tres veces.
En sartén o cazuela con el fondo de aceite, hacer el pimiento verde y la cebolla; todo ello, partido menudo.
Añadir el tomate pelado y partido en cuadraditos.
Agregar salpimienta y dejar unos minutos.
Agregar la pulpa de los pimientos choriceros y cocer mansamente 5 minutos más.
En una cazuela de barro o de acero, poner el aceite con los ajos fileteados; cuando estén dorados, retirar e introducir el bacalao con la piel hacia arriba.
Hacer a fuego muy suave durante 5 minutos.
Dejar templar, volver a poner a fuego suave y mover la cazuela en círculo para emulsionar la salsa como si de un pilpil se tratara.
Acabar de hacer fuera del fuego; tiene que mantenerse caliente, pero no puede hervir, porque se corta la salsa.
Presentar en el plato la tajada de bacalao sobre la piperrada y por encima un poco de la salsa del pilpil; los ajos fritos, sobre el bacalao.

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