Buscar este blog

jueves, 9 de abril de 2009

SECRETO IBÉRICO EN MANTECA COLORÁ

Ingredientes:
* 1 pieza de secreto ibérico bien magra Montesierra.
* 1 copa de oloroso Alfaraz de Jerez.
* 1 tarrina de manteca colorá de Sabores de Paterna de unos 200 grs.
* Unas hojas de lechuga de mar Sur Algae.
* Una cucharada de aceite de oliva virgen extra ecológico Oleum Viride.
* 3 dientes de ajo de legumbres Hoyos de Setenil.
* Orégano.
* Cominos.
* Sal.
Elaboración:
Eliminar el exceso de grasa del secreto, salar y hacerle dos incisiones oblicuas en las que insertaremos orégano y comino en abundancia. En cazuela con la cucharada de aceite dorar los ajos laminados y marcar la pieza de carne hasta dorarla, bajar el fuego y verter la copa de oloroso, dejar evaporar y verter la manteca colorá. Bajar el fuego al mínimo y confitar en la manteca el secreto durante unos 20 minutos. La temperatura del recipiente debe ser baja para que la carne quede jugosa. Una vez transcurrido el tiempo de cocción apartar del fuego y dejar cuajar la manteca.
Cuando se vaya a degustar laminar la carne finamente y acompañarla de la lechuga de mar, escurrida y salteada en un poco de aceite. El alga no necesita sal si se adquiere metida en agua de mar depurada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario