Buscar este blog

jueves, 9 de abril de 2009

HIGOS DE MEDINA RELLENOS DE TRUFA DE PIÑONES

Ingredientes:
Para 10 raciones:

* 30 uds Higos Secos (Aproximadamente:1 Kg.)
* 150 gramos de azúcar
* Agua.
* 1.5 decilitros de brandy de Jerez.
* 1 unidad de Canela en rama.

Para el relleno y el baño:

* 600 gramos de cobertura de chocolate para la trufa y para cubrirlos
* 50 gramos de piñones tostados
* 3 decilitros de nata.
Elaboración:

Poner a cocer los higos con agua, la rama de canela, el azúcar y 1 dl de brandy hasta que estén tiernos. Escurrir y una vez fríos rellenar con la trufa montada. Poner a enfriar en congelación.
Fundir la cobertura y bañar los higos para que queden cubiertos.


Trufa montada:
Hervir la nata y apartar, añadir 150 g. de cobertura y una vez fundida esta, la pasamos a enfriar.
Montar con varilla y añadirle los piñones tostados.

Sirope de Brandy:
Poner a reducir el líquido de la cocción de los higos hasta el punto deseado y perfumar al final con el resto del brandy.

Presentación:
Colocar una cucharada de sirope en el fondo del plato y poner tres piezas de higos.
Acompañar con un crujiente de piñones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario