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jueves, 9 de abril de 2009

GAÑOTES

Ingredientes:
* Una docena de huevos.
* Seis medios cascarones de huevo de aceite de oliva de la Sierra de Cádiz.
* Medio kilo de azúcar.
* Un kilo de harina.
* Canela molida.
* Ralladura de limón.
* Ajonjoli.
Elaboración:

Se baten los huevos con el azúcar y el aceite de oliva y se va agregando la harina hasta tener una pasta regular y consistente, que se pueda luego amasar con facilidad para ir haciendo los cilindros. Antes de amasar se añaden las ralladuras de limón, la canela, el ajonjoli y la matalauva.

Se extiende la masa con un rodillo y se corta en tiras largas. Estas se enrollan en un cilindro impregnado de aceite para evitar que se peguen. Entonces se frien en aceite de oliva bien caliente para que doren. Se comen fríos. Si se utlizan cilindros que se puedan meter en el aceite mejor ya que así será más facil sacarlos luego ya que deben quedar en forma de caña como aparecen en la foto.

La receta que se publica es una síntesis de varias de la Sierra de Cádiz, en donde es tradicional consumir este dulce durante la Cuaresma.

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