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viernes, 1 de mayo de 2009

LOMO EN MANTECA

http://www.pepekitchen.com/userfiles/image/lomomanteca.jpg

Ingredientes:


* 1,5 kilos de manteca blanca sin sal.
* 1 kilo de carne de cinta de lomo (también puede ser de cabeza de cerdo).
* 1 cabeza de ajos pelados.
* Orégano.
* 2 cucharadas de pimentón
* Vinagre de Jerez
* Sal
Elaboración:
Cortamos la carne en trozos.

La ponemos en un cuenco grande y añadimos los ajos machacados, un poquito de orégano, la sal y el vinagre.

Dejamos macerar todo como mínimo 4 horas. Mejor desde la noche anterior.

Ponemos la manteca cortada en trozos en una sartén grande.

La carne la vamos sacando de la maceración bien escurrida.

También sacamos los ajos bien escurridos y ponemos a cocer todo añadiendo agua, sin que llegue a cubrir.

Dejamos cociendo más o menos una hora y media.

Cuando veamos que la carne está tierna la probamos y la rectificamos de sal.

En este punto vamos sacando los trozos de carne y los ponemos en un cuenco o en un recipiente que podamos cerrar después para que se conserve bien.

Cuando hayamos sacado toda la carne dejamos cociendo la manteca a fuego lento una media hora más hasta obtener la textura deseada.

Cuando esté lista vamos echando la manteca encima de la carne que habíamos sacado anteriormente.

Dejamos que cuaje y ya está lista para comer.

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