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lunes, 11 de mayo de 2009

GAZPACHO GADITANO

Gazpacho(p).jpg (12120 bytes)

Ingredientes:

  • 1 Kg. de tomates maduros.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 pimiento verde de freír grande.
  • 2 o 3 dientes de ajo, al gusto.
  • ½ Pepino mediano o uno entero, al gusto.
  • ½ Vaso de agua de aceite de oliva virgen (esencial oliva virgen).
  • ¼ Vaso de vinagre de vino (preferentemente de Jerez).
  • Sal al gusto.
  • Agua. También puede llevar un poco de miga de pan mojada.

Preparación:

Pelar los tomates, cortarlos por la mitad y apretarlos para sacar su agua y pipas.

Cortar la cebolla y el pimiento en grandes trozos.

Pelar los ajos y el pepino junto con la sal y el vinagre e introducir todo esto en la batidora, preferiblemente de vaso no de brazo. Batir a velocidad alta e incorporar poco el aceite por la parte superior hasta que ligue y se forme una mezcla en el punto entre fluida y espesa, de tal forma que pueda ser bebible en vaso, esto es, fuera del punto de puré.

No obstante se puede hacer mas denso incorporándole la miga de pan. Probar y rectificar de sal y vinagre.

Una vez terminado guardar en frigorífico. Se debe tomar frío.

Se suele acompañar de una guarnición de pan, tomate, cebolla y pimiento, cortados en daditos.

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