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lunes, 11 de mayo de 2009

AJO BLANCO CON GAMBONES

Ajo Blanco con Gambones

Ingredientes: para seis personas.

  • 250 grs. almendras crudas peladas, marcona.
  • 250 grs. de miga de pan de masa dura asentado y mojado.
  • 200 grs. de aceite de oliva virgen hojiblanca.
  • 6 dientes de ajo.
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez de 25 años.
  • Agua y sal.
  • 12 gambones.

Preparación:

Moler finamente en batidora, las almendras con los ajos y la sal.

Agregar el pan mojado en agua que no esté fría y seguir batiendo, agregando el aceite, el vinagre y hasta 1/2 litro de agua aproximadamente, dependiendo del espesor que queramos obtener.

Probar de sal y vinagre y si hiciera falta rectificar, dejando el sabor un poco suave, ya que al reposar se potenciará.

Meterlo en nevera y a las dos horas estará lista para comer. Servir en cuencos y reservar.

Llevar los gambones a la plancha con un buen puñado de sal y cuando estén hechos apartarlos y limpiarlos de cáscara menos la cabeza, depositar sobre cada cuenco de ajo blanco un par de ellos.

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