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martes, 26 de mayo de 2009

ESCABECHE DE BOQUERONES (ANCHOAS) AL ESTILO DE CADIZ



* INGREDIENTES:

  • 1 kg. de boquerones grandes y frescos.
  • 2 cebollas largas.
  • 2 zanahorias.
  • 2 hojas de laurel.
  • 2 dientes de ajo.
  • Harina.
  • Tomillo, pimienta, clavo.
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen.
  • ¾ de vaso de vinagre de Jerez.
  • ½ botella de manzanilla de Sanlúcar o fino de Jerez.
  • Sal.
Preparación:

- Limpiar los boquerones de cabeza , tripas y espina central.
- Abrirlos salarlos y enharinarlos con abundante harina.

- Calentar en sartén el aceite, dorar los ajos pelados y troceados, apartarlos del recipiente y reservar en una cazuela de barro.

- Freír los boquerones, sin que lleguen a dorarse y apartarlos a la cazuela de barro.

- Cuando estén todos fritos colar el aceite y de nuevo en la sartén pochar las cebollas muy finamente picadas y empleando también gran parte de su parte verde, las zanahorias cortadas de igual manera, las hojas de laurel, unos granos de pimienta, dos clavitos, un puñado de tomillo y sal.

- Dejar que se poche bastante y entonces verter el vino y el vinagre, dejar que se cueza y luego incorporar este aliño sobre la cazuela que contiene los boquerones y los ajos.

- Dar un hervor al conjunto sin agitarlo y apartar.

- Cuando esté frío reservar en frigorífico durante dos días.

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