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sábado, 2 de mayo de 2009

MORENA EN ADOBO

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Ingredientes:

* 1 kilo de morena limpia y troceada.
* Orégano.
* Pimentón.
* Sal.
* Ajo.
· Vinagre de vino
· Aceite de oliva para freir

Elaboración:

Lo primero y más laborioso es limpiar la morena.

Se le corta la cabeza y la cola con cuidado y luego se raja de arriba abajo el pescado para sacarle la espina central y todo el sistema digestivo.

No se le quita la piel ya que esta aportara luego gelatina al frito.

En un mortero se preparan cuatro o cinco dientes de ajo con sal y orégano.

Se majan y al preparado se le añade el pimentón y el vinagre de vino. En esta mezcla se sumerge el pescado de dos a cuatro horas.

Luego se saca del líquido y se embadurna de harina.

Se le quita la harina sobrante y se frie en abundante aceite caliente hasta que quede bien frita.

En caso de que guste más suave se puede rebajar el vinagre con algo de agua.

La morena es un pez de características parecidas a la anguila o el congrio.

Se pesca en zonas rocosas de las costas de Cádiz.

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