Esta despensa, es donde se alojarán, recetas propias, locales, provinciales, andaluzas y de otras regiones, así como ingredientes, exquisitesen que hay y que podemos probar y saber, algo de la bodega y sus caldos, también las receta de las abuelas.
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sábado, 2 de mayo de 2009
ALBÓNDIGAS DE MARISCO.
Ingredientes:
Para 10-12 personas.
Para las albóndigas:
* 5 cucharadas de aceite de oliva.
* 2 dientes de ajo muy picado.
* Medio litro de leche.
* 150 gramos de harina.
* 200 gramos de gambas peladas crudas.
Para la salsa:
* Espárragos trigueros.
* Almejas.
* Muergos de Puerto Real
* Gambas
* Aceite de oliva
* Ajo.
* Perejil.
* Caldo de pescado.
-Elaboración:
Primero se elaboran las albóndigas.
Se pican las gambas crudas y se reservan.
En una sarten se pone el aceite y se añade la harina.
Se revuelve un poco y se va incorporando la leche poco a poco como si fueramos a hacer una bechamel.
Debe de quedar como una masa de croquetas.
Al final se incorporan los ajos y las gambas crudas.
Se deja enfriar la masa y se hacen con ellas las albóndigas.
La salsa se realiza poco antes de servir las albóndigas.
Se pone aceite en una sarten y se incorpora el caldo de pescado.
Como este lleva sal no es necesario incorporarla.
Cuando esté caliente se incorporan las albóndigas, el perejil picado y los espárragos.
Se deja cocer un poco, moviendo el conjunto, hasta que espese la salsa.
Poco antes de servirlo se le incorporan las almejas, los muergos y las gambas que servirán para adornar el plato.
Se sirven calientes.
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