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sábado, 2 de mayo de 2009

ALBÓNDIGAS DE MARISCO.

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Ingredientes:

Para 10-12 personas.

Para las albóndigas:

* 5 cucharadas de aceite de oliva.
* 2 dientes de ajo muy picado.
* Medio litro de leche.
* 150 gramos de harina.
* 200 gramos de gambas peladas crudas.

Para la salsa:
* Espárragos trigueros.
* Almejas.
* Muergos de Puerto Real
* Gambas
* Aceite de oliva
* Ajo.
* Perejil.
* Caldo de pescado.

-Elaboración:

Primero se elaboran las albóndigas.

Se pican las gambas crudas y se reservan.

En una sarten se pone el aceite y se añade la harina.

Se revuelve un poco y se va incorporando la leche poco a poco como si fueramos a hacer una bechamel.

Debe de quedar como una masa de croquetas.

Al final se incorporan los ajos y las gambas crudas.

Se deja enfriar la masa y se hacen con ellas las albóndigas.

La salsa se realiza poco antes de servir las albóndigas.

Se pone aceite en una sarten y se incorpora el caldo de pescado.

Como este lleva sal no es necesario incorporarla.

Cuando esté caliente se incorporan las albóndigas, el perejil picado y los espárragos.

Se deja cocer un poco, moviendo el conjunto, hasta que espese la salsa.

Poco antes de servirlo se le incorporan las almejas, los muergos y las gambas que servirán para adornar el plato.

Se sirven calientes.

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