Buscar este blog

lunes, 11 de mayo de 2009

AJO BLANCO CON MELÓN



Ingredientes
  • 250 gr de almendras crudas, tipo Marcona,

  • 1-2 dientes de ajos,

  • 4-6 cucharadas colmadas de aceite de oliva virgen extra de la Sierra de Cádiz,

  • 2-3 cucharadas de buen vinagre de vino (por ej. Reserva de Páez Morilla),

  • una miga de pan asentado empapada en agua fría, sal.

  • cuadraditos de melón.


Modo de hacerlo

Batir ajo, almendras y miga de pan, añadiendo el aceite, el vinagre y la sal. Si queda muy espeso, que es lo habitual, añadir un poco más de agua fría y poner a punto de sal.

Agregar los cuadraditos de melón.

Alternativa.- Si se prefiere la opción de consistencia espesa y cremosa, se puede servir junto a unas gambas al ajillo que se mojarán en el ajo o unas buenas anchoas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario