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lunes, 11 de mayo de 2009

Nuestro ATÚN MECHADO

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- Voy a incluir una receta que hace honor a uno de los sitios más emblemáticos de la ciudad de Chiclana,(Cádiz) Sancti Petri, donde por cierto se degusta un pescado de una gran calidad en los bares situados en la zona.

- Ahora precisamente es buen momento para visitarlos.

- La receta que ofrecemos es de atún y fue oficiada en los cursos de verano sobre gastronomía por uno de los grandes cocineros de la Bahía de Cádiz, José Manuel Córdoba, de la zaga de los Córdoba y máximo responsable del Ventorillo El Chato (carretera Cádiz-San Fernando).

- José Manuel Córdoba fue uno de los cocineros participantes en el taller sobre cocina gaditana celebrado en la Escuela de Hostelería con motivo del curso sobre cocina tradicional gaditana y suya es esta receta.

- Ingredientes para 6 personas:

- 1,5 kg. de atún.
- 1 kg. de tomates maduros.
- 1/4 kg. de pimientos verdes.
- 8 gramos de pimienta en grano.
- 4 dientes de ajo (retirándole el corazón).
- 4 clavos. * 1/4 litro de aceite de oliva.
- 6 hojas de laurel.
- 100 gramos de panceta cortada en finas tiras.
- 1 litro de vino fino.

- Preparación:

- Mechar el atún con la mitad de los ajos, granos de pimienta, los clavos y la panceta.

- Es importante remojar diez minutos en agua fría el atún.

- En una cacerola aparte poner los pimientos, tomates, laurel y aceite. Poner el atún en la cacerola e ir dorándolo a fuego lento por todas partes.

- Añadir el vino hasta cubrir e ir haciéndolo lentamente hasta que quede jugoso. Una vez frio, cortar y encima poner los tomates y pimientos y el jugo del guiso.

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