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martes, 12 de mayo de 2009

CALAMARES RELLENOS EN AMARILLO

Calamares Rellenos en Amarillo Calamares Rellenos en Amarillo

Ingredientes para 6 personas.
  • 2 calamares medianos-pequeños por persona
  • 3 huevos duros
  • 3 lonchas de jamón para picar.
  • 500 gr de cebolletas
  • 6 dientes de ajo (4 para el relleno+2 para la salsa)
  • Pan rallado, perejil picado, pimienta negra molida, laurel y azafrán
  • Vino de guisar, aceite, sal y agua.

ELABORACIÓN.

Limpiar muy bien los calamares y darles la vuelta.

Poner a cocer en agua las aletas, los bigotes y los huevos.

Una vez duros los huevos, retirar del fuego, filtrar el agua y reservar.

RELLENO:

Picar muy bien los bigotes, aletas y huevos.

Picar varias cebolletas y el ajo.

Picar el jamón y el perejil.

Espolvorear con pan rallado, pimienta y un poco de sal.

Mezclar los componentes del relleno.

Rellenar con esta mezcla cada uno de los calamares.

PREPARAR LA SALSA.

En un fondo de aceite de oliva

Picar el resto de las cebolletas y los ajos

Añadir laurel

Cuando esté pochada la cebolla añadir el vino y dejar que se vaya evaporando a fuego lento…..

Colocar los calamares, añadir azafrán y controlar el nivel de líquido, sin cubrirlos, para el que usaremos el agua reservada.

Comprobar la cocción.

ACOMPAÑAMIENTO:

Una vez finalizada esta, emplatar con arroz blanco al uso.

También valen unas buenas patatas fritas.

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