Buscar este blog

domingo, 10 de mayo de 2009

Brochetas de langostinos con salsa diablo

Langostinos…


- Ingredientes (para 2 personas, como entrante)

* 6 colas de langostinos
* 4 pinchos para brochetas
*30 g de chalota
*1 diente de ajo
*100 g de vino blanco (o 100 cl. aprox.)
*100 g de caldo de pollo
*50 g de crema de soja.
*1 cuchara sopera de concentrado de tomate
* Mantequilla
*2 cucharas de café de pimienta de Cayena
*Sal
*1 cuchara de café de miel
*1 cuchara de café de fécula de maiz
*1 cuchara de café de salsa Worcester
*Aceite de oliva

- Receta

Pelamos los langostinos dejando el último segmento de la cáscara.

Hacemos una pequeña incisión en el lomo (y si hace falta en el vientre) para quitar el pequeño hilo negro que son los intestinos.

Ensartamos tres langostinos (mejor si es en dos pinchos, así será más fácil darles la vuelta). Reservamos.

Para la salsa diablo hay muchas recetas diferentes.

La que yo os propongo hoy es mia, un poco picante pero no demasiado.

Sofreimos la chalota finamente picada y el diente de ajo exprimido en un poco de mantequilla.

Cuando todo esté transparente, añadimos el vino blanco y reducimos 2/3 a fuego mediano.

Incorporamos el caldo de pollo, la crema de soja y el concentrado de tomate.

Reducimos a fuego lento, añadimos entonces 30 g de mantequilla, una pizca de sal, la pimienta de Cayena, la miel y la salsa Worcester, mezclamos y dejamos que se enfrie fuera del fuego.

Una vez que esté frío , mezclamos con una batidora.

Añadimos la fécula de maiz de manera que quede bien mezclado.

Lo calentamos un poco de manera que la fécula espese el conjunto.

Apartamos en caliente.

Calentamos un grill (o una sartén) a fuego vivo con un poco de aceite de oliva. Dejamos las brochetas unos dos minutos teniendo cuidado de que no se hagan demasiado.

Por persona, presentamos un pequeño cuenco de salsa.

Salpimentamos la salsa con una pizca de pimienta de Cayena y colocamos la brocheta sobre la salsa.

Buen provecho, bon profit, bon appétit!

Consejo

Por supuesto, es posible hacer las brochetas en una barbacoa.




No hay comentarios:

Publicar un comentario