Buscar este blog

lunes, 11 de mayo de 2009

SOPA DE PESCADOS Y MARISCOS.

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEih74sN_5xHd82pJ77T2tMakTnNVFdVgMEZXYyk15R6Y7z8MlKDC6xnijP9Q16xcr9TbAY9hBouk5O_5sqA0sMeFoBY3PU7WoPpyc_GpmuB9x93gJo8mYUaMQncU7tuxjxM41n_FLLDT_g/s320/sopa+marisco+006.jpg

Ingredientes:
    500 gr de rape,
  • 500 gr de rubio,(Cabrilla, rascacio, cabracho, etc..)
  • 250 gr de gambas,
  • 250 gr de chirlas,
  • 250 gr de chorizo de mar. (Carabineros)
  • 4 cebollas pequeñas,
  • 1 copa de vino oloroso y un toque de brandy de Jerez.
  • 1 cucharada de harina,
  • 1 una lata de tomate triturado crudo.
  • Aceite, ajos y sal.
  • Tostadas y mahonesa al oloroso.

Elaboración:

Cocer la chirlas en agua, cuando estén abiertas, las sacamos y reservamos.

En el mismo caldo cocer las gambas y los chorizos de mar

Quitarles las cabeza a las gambas y a los chorizos, y estas pasarlas por el chino y reservar.

En el mismo caldo cocemos también los pescados con una cebolla pequeña y un chorro de jerez unos 10 minutos.

Limpiar, desmenuzar los pescados, reservar junto con las chirlas, chorizos y gambas.

En una cacerola con un fondo de aceite, sofreimos a fuego lento, bastante cebolla y ajos hasta que estén dorados.

Sobre el sofrito poner la harina, le damos unas vueltas , añadimos un buen toque de tomate triturado crudo y sofreir.

Cuando este todo el sofrito listo, lo pasamos por el chino.

Al sofrito le añadimos el extracto de las cabezas de gambas, chorizos y un poco de brandy, el caldo de las cocciones de todo lo hervimos y dejamos reducir y comprobamos de sal.

Al final, antes de servir, añadimos el pescado, chirlas, gambas, etc y se sirve sobre un fondo con tostadas con mahonesa al oloroso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario