
500 gr de rape,
- 500 gr de rubio,(Cabrilla, rascacio, cabracho, etc..)
- 250 gr de gambas,
- 250 gr de chirlas,
- 250 gr de chorizo de mar. (Carabineros)
- 4 cebollas pequeñas,
- 1 copa de vino oloroso y un toque de brandy de Jerez.
- 1 cucharada de harina,
- 1 una lata de tomate triturado crudo.
- Aceite, ajos y sal.
- Tostadas y mahonesa al oloroso.
Elaboración:
Cocer la chirlas en agua, cuando estén abiertas, las sacamos y reservamos.
En el mismo caldo cocer las gambas y los chorizos de mar
Quitarles las cabeza a las gambas y a los chorizos, y estas pasarlas por el chino y reservar.
En el mismo caldo cocemos también los pescados con una cebolla pequeña y un chorro de jerez unos 10 minutos.
Limpiar, desmenuzar los pescados, reservar junto con las chirlas, chorizos y gambas.
En una cacerola con un fondo de aceite, sofreimos a fuego lento, bastante cebolla y ajos hasta que estén dorados.
Sobre el sofrito poner la harina, le damos unas vueltas , añadimos un buen toque de tomate triturado crudo y sofreir.
Cuando este todo el sofrito listo, lo pasamos por el chino.
Al sofrito le añadimos el extracto de las cabezas de gambas, chorizos y un poco de brandy, el caldo de las cocciones de todo lo hervimos y dejamos reducir y comprobamos de sal.
Al final, antes de servir, añadimos el pescado, chirlas, gambas, etc y se sirve sobre un fondo con tostadas con mahonesa al oloroso.
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