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martes, 31 de marzo de 2009

Dim-Sum de cola de toro, tomatitos glaseados y teriyaki de Jerez

El jerez Oloroso es el vino apropiado para la caza y las carnes rojas, así como para los quesos muy curados. El plato Dim-Sum de cola de toro, tomatitos glaseados y teriyaki de Jerez es ideal para maridar con un Oloroso por su percepción nasal de café y un gusto a miel en boca, un dulzor sutil.


Ingredientes:

Guiso de cola de toro:

  • 1 Kg. de cola de toro
  • 1 manita de cerdo
  • 2 zanahorias
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 hoja de laurel

Dim-Sum

  • 200 gr. de harina
  • 1 huevo
  • agua

Realización:

Consiste en guisar la cola de toro a la manera tradicional y mojar con oloroso. Desmigar la cola y la manita y reservar. Hacer unas obleas lo más finas posibles y rellenar con la cola de toro. Para los tomatitos hacer una infusión con el oloroso, el romero y la miel y sumergir los tomates en él durante tres horas. Hornear a temperatura baja (80 grados al menos 4 horas). Para la presentación cocer el Dim-Sum al vapor y hornear los tomates con el azúcar moscobada. Servir con una salsa hecha a base de jugo de cola de toro, soja y oloroso dulce, que hará las veces de teriyaki.


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