El jerez Oloroso es el vino apropiado para la caza y las carnes rojas, así como para los quesos muy curados. El plato Dim-Sum de cola de toro, tomatitos glaseados y teriyaki de Jerez es ideal para maridar con un Oloroso por su percepción nasal de café y un gusto a miel en boca, un dulzor sutil.
Ingredientes:
Guiso de cola de toro:
- 1 Kg. de cola de toro
- 1 manita de cerdo
- 2 zanahorias
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 hoja de laurel
Dim-Sum
- 200 gr. de harina
- 1 huevo
- agua
Realización:
Consiste en guisar la cola de toro a la manera tradicional y mojar con oloroso. Desmigar la cola y la manita y reservar. Hacer unas obleas lo más finas posibles y rellenar con la cola de toro. Para los tomatitos hacer una infusión con el oloroso, el romero y la miel y sumergir los tomates en él durante tres horas. Hornear a temperatura baja (80 grados al menos 4 horas). Para la presentación cocer el Dim-Sum al vapor y hornear los tomates con el azúcar moscobada. Servir con una salsa hecha a base de jugo de cola de toro, soja y oloroso dulce, que hará las veces de teriyaki.
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