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martes, 31 de marzo de 2009

Mojama de Atún y Compota de Tomate fresco sobre Pan de Mollete.

El Amontillado es un vino idóneo para las sopas y consomés, las carnes blancas, el pescado azul y los quesos semi-curados.


Una propuesta para maridar con este vino podría ser Mojama de Atún y Compota de Tomate fresco sobre Pan de Mollete.

Ingredientes:

  • 2 Kgr de Tomate tipo Pera
  • 8 Cucharadas de Aceite Virgen
  • Hojas de Hierbabuena
  • Sal
  • Mostaza de Dijón
  • Azúcar Morena
  • 200 Grs. de Mojama de Atún
  • 3 Molletes
  • 50 Grs. de Frutos secos (Almendras, Piñones, Maíz y Pistachos).

Elaboración:

Escalfar los tomates para quitarles la piel, abrir por la mitad y retirar las pepitas. En una olla se pone la pulpa del tomate al fuego hasta que se evapore todo el agua de vegetación. Cuando nos quede solo la carne del tomate se le añade azúcar al gusto, sal, pimienta, mostaza, aceite de oliva y las hojas de hierbabuena muy picadas.


Se cortan los molletes en finas láminas y se pone encima la compota de tomate, por último se cubre la tosta con finas láminas de Mojama de Atún y se espolvorea con los frutos secos picados.


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