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martes, 31 de marzo de 2009

Lubina mar con compota ahumada de tomate y almendras acompañada de fruta y salsa de perejil.

El Palo Cortado, servido ligeramente frío, es excelente para tomar con el foie y la fruta fresca.

El plato a maridar es Lubina de mar con compota ahumada de tomate y almendras acompañada de fruta y salsa de perejil. Este vino es ideal para combinar con el tomate y el perejil, siendo el primero de muy difícil combinación. El Palo Cortado es adecuado ya que le aporta una dulzura muy equilibrada.


Ingredientes:

  • 2- 2,5 Kg. de lubina
  • Tomate ciruela
  • Almendras trituradas
  • 30 gr. de azúcar
  • 100 gr. de harina ahumada
  • 500 gr. de nata
  • 1 Kg. de perejil rizado
  • 20 gr. de puré de tomate
  • 100 ml. de aceite de oliva
  • 50 ml. de vinagre de frambuesa
  • 20 ml. de tabasco
  • 1 ajo
  • Tomillo
  • hojas de perejil
  • sal, pimienta y azúcar

Trocear la lubina. Pelar y sacar el corazón a los tomates y cortar en dados. Condimentar con la sal y el azúcar. Esperar hasta que se consuma el agua de los tomates. Retirar el agua. Elaborar una compota con el puré de tomate, el aceite d eoliva, el vinagre de frambuesa, el tabasco y las almendras. Lavar, picar y pelar el perejil. Mezlar el perejil picado con el caldo y la nata en la batidora. Freir el pescado en una sartén. Por último colocar la lubina, la compota de almendras y los tomates en el plato.


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