El Palo Cortado, servido ligeramente frío, es excelente para tomar con el foie y la fruta fresca.
El plato a maridar es Lubina de mar con compota ahumada de tomate y almendras acompañada de fruta y salsa de perejil. Este vino es ideal para combinar con el tomate y el perejil, siendo el primero de muy difícil combinación. El Palo Cortado es adecuado ya que le aporta una dulzura muy equilibrada.
Ingredientes:
- 2- 2,5 Kg. de lubina
- Tomate ciruela
- Almendras trituradas
- 30 gr. de azúcar
- 100 gr. de harina ahumada
- 500 gr. de nata
- 1 Kg. de perejil rizado
- 20 gr. de puré de tomate
- 100 ml. de aceite de oliva
- 50 ml. de vinagre de frambuesa
- 20 ml. de tabasco
- 1 ajo
- Tomillo
- hojas de perejil
- sal, pimienta y azúcar
Trocear la lubina. Pelar y sacar el corazón a los tomates y cortar en dados. Condimentar con la sal y el azúcar. Esperar hasta que se consuma el agua de los tomates. Retirar el agua. Elaborar una compota con el puré de tomate, el aceite d eoliva, el vinagre de frambuesa, el tabasco y las almendras. Lavar, picar y pelar el perejil. Mezlar el perejil picado con el caldo y la nata en la batidora. Freir el pescado en una sartén. Por último colocar la lubina, la compota de almendras y los tomates en el plato.
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