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miércoles, 25 de marzo de 2009

RECETAS CON VINAGRE DE JEREZ

GAZPACHO

Ingredientes:

  • 4 cucharadas de vinagre de vino de Jerez
  • 1/2 kilo de tomates maduros.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1 diente de ajo.
  • 1/2 pepino.
  • 1 dl de aceite de oliva.
  • 150 gr. de miga de pan
  • Sal fina

Elaboración:

Escaldar y pelar los tomates e introducir en el vaso de la batidora, añadir el pepino pelado y troceado, el pimiento, el ajo y el pan remojado en agua. Triturar durante unos segundos y añadir la sal, el vinagre y el aceite probando para rectificar si fuera preciso. Pasar por chino a una sopera y dejar enfriar durante una hora. Servir en tazas individuales.




AJO BLANCO CON UVAS

Ingredientes:

  • 250 gr. de almendras crudas
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 150 gr. de miga de pan
  • 500 gr. de uvas moscatel
  • 1 cucharada sopera de vinagre de jerez
  • 1 litro de agua
  • 1,5 decilitros de aceite de oliva

Elaboración:

Escaldar las almendras en agua hirviendo durante 2 minutos para que salte la piel. Escurrirlas y pelarlas. Pelar las uvas y quitarles las semillas.
Machacar en el mortero (o en la batidora) las almendras, los ajos, la miga de pan y la sal. Trabajar poco a poco con la maza, añadiéndole aceite en hilillo fino hasta conseguir una emulsión espesa.
Agregar el vinagre, seguir trabajando un poco más y añadir el agua fría. Mantener en el frigorífico hasta el momento de servir. Cuando se vaya a sacar a la mesa, probar, rectificar si es necesario de sal y vinagre, añadir las uvas y servir muy frío.


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